Перед тобой — история моей жизни. И я сгораю, входя в плотные слои атмосферы Давая людям ощущение свободы, Ничего не производят заводы, все смотрят на небо. Где я сгораю, в тона причудливые крася воздух, Своим сиянием затмевая звезды, Горю, исчезая.
Я спускаюсь на первый этаж каждое утро и каждый раз выгляжу, по словам своего отца, превосходно. Он думает, что я только только встала с постели, на самом же деле я проснулась около получасу назад и приводила себя в порядок перед тем, как спуститься завтракать. Предстать не в лучшем свете - это моя проблема. Это мой комплекс. "Доброе утро папа, доброе утро мама" говорю я про себя, потому-что просыпаюсь очень долго и не в состоянии буду сказать еще хоть что-то на протяжении сорока минут. Последнюю я мысленно поздравляю с новым днем, посмотрев на пустой стул за столом. Он неестественно выгнут и выдвинут, словно кто-то старался прижать его к полу с одной стороны слишком сильно. Мать присутствует дома только на выходных, иногда приезжает и в будни, но вся эта ситуация выглядит так, словно мои родители в разводе, а на деле все проще. Мать проводит время загородом, скупает каждый клочок земли вокруг нее и... занимается фермерством. Вот так вот. При муже, который имеет собственный бизнес и самостоятельно вырастил дочь. Впрочем, с отцом мы никогда вдвоем не страдали. Он отдал меня в спорт сразу же, как я была в состоянии ходить, ведь и сам был заядлым спортсменом, который был вынужден оставить свое занятие сразу же после моего появления. И мать спортсменка. Они оба учились в одном университете и оба хотели посвятить себя спорту, но жизнь обоих распорядилась иначе. Судя по всему я была у них их неудавшимся шансом, поэтому тоже сейчас обучаюсь в том же месте, что и они когда-то. И с каждым днем я понимаю, что тренироваться и ездить на сборы по легкой атлетике мне нравится. О ч е н ь нравится. Если вы увидите, что в Абердине кто-то громко орет "Ася" - не сомневайтесь, это мне.
▼ привычки персонажа & хобби: обдирать лак с ногтей, быстро ходить, делать фотографии, рвать молнии // развлекаться(?) ▼ связь с вами: cerberusevil ▼ Меня так пинают в спину, что из моего рта вываливается горящая сигарета. Я не пытаюсь даже ее поднять, удивленно оборачиваюсь и кого я там, как думаете, вижу? Рот уже открывается, что бы сказать какую нибудь едкую фразу (и да, я наконец понял, что не быть собой - совсем не круто), но слышу искреннее "прости". Мозг остановился на половине готовности уже сказать, а я медленно закрываю рот, не зная, что бы ей произнести. Когда она протягивает мне майку я чувствую себя совсем ничтожно. Тем не менее одежду я беру в руки, хотя майка остается у меня между пальцев еще некоторое время. Мне что, переодеваться прямо здесь? Сейчас? Застегнувший пальто на все пуговицы и пытающийся хоть как то согреться мысль раздеваться окончательно казалась мне высшей степенью мазахизма, но майка в руках была, почему то, теплой. Сухой и совершенно чистой, как будто ее только что из машинки вытащили. Я перевожу взгляд на Эльзу. Я оценивал ее. Если моментом до этого вакуум основных человеческих чувств на ее лице был настолько пустым, словно она дремала передо мной с открытыми глазами или вообще скончалась, то теперь он был наполнен моментальной слабостью. И мне теперь уже не хотелось ориентировать свои эмоции в стратегических целях. Я расстегиваю верхнюю одежду и, дабы пожалеть свои заледенелые нервные окончания, напяливаю сухую майку поверх мокрой. Сырое пятно уже наполовину приняла температуру моего тела. Как много мы можем сделать, переступая через свою гордость. Я никогда не перешагивал через самого себя, почти никогда, все мои действия к искуплению останавливались на половине и так не доходили до конца. Я не понимал, зачем это нужно, будучи зарекомендовавшим самого себя не в самом лучшем свете, что, по моему мнению, происходило достаточно редко - но сейчас и с ней. Поставленный в странное недоумение и не особо горевший желанием разбираться в этом я обвил самого себя руками, выдыхая дрожащее и непостоянное облачко пара. Что столь приличный молодой человек делает в этих трущобах? Я мгновенно реагирую на это уместное замечание, поворачиваю голову в ее сторону и, вероятно, мое выражение лица было суровым или настолько недовольным, что Эльза поспешила добавить. -Вот ты сейчас ругаться будешь и выставлять меня дурой. А я извиниться хотела. Я тяжело вздыхаю. Молчу. Создается такое ощущение, будто я сам себя заставил заболеть аутизмом. Навязавшееся ощущение дикой моральной усталости обволокла мой мозг в желании обрести абсолютное господство. - Почему ты хочешь передо мной извиниться? Металлическим голосом спрашиваю, беру губами новую сигарету и наслаждаюсь теплом огонька из зажигалки. Мне действительно было интересно знать ответ на заданный мною вопрос - неприятное расхождение в последний раз подорвало все мои мысли и помыслы о перемирии и чистом мнении после принятых слов извинения. В нашей ситуации я находил свою прелесть - легкий привкус ностальгии годовалой давности. Я поднимаю взгляд в сторону того места, где год с лишним была большая лужица крови или рваные следы от неровных шагов. Я вспоминаю, как орал тогда и пил виски с ней в машине, приезжая тогда на своей, увы, не так давно взорванной в клочки. Я нарочито выпускаю из своей головы моменты, когда мы сидели с ней в суде и я воспользовался парочкой подручных средств для убийства. Я ненадолго забегаю в свою голову и не замечаю ничего вокруг, даже если бы Эльза что то и сказала. Уголки губ спонтанно поднимаются вверх, еле заметно, а я еле сдерживаю себя, что бы не выдать легкий смешок. Но приходится. Мне не хочется, что бы она подумала, словно я над ней издеваюсь или еще в таком же роде. Мне нравилась хрупкость наших отношений, проявившаяся сейчас особенно, когда можно было ляпнуть не подумав и уже точно навсегда прервать с человеком какие либо отношения. Я никогда не старался не скомкать общение - мне всегда былов все равно, а я не замечал, что это, как минимум, позновательно или интересно. Возможно, мне стоит опять полюбить, что бы это понять. Во всяком случае, не сейчас. - Странный ты человек, Эльза. - мой голос звучит с легкой прохладцей, которая не выражает ни агрессии ни безразличия, пока что - только заинтересованность. - Я должен поблагодарить тебя за майку.
|